うまい!だし醤油で食べるしらす丼
材料:しらす(適量)、小ねぎ(適量)、生姜1カケ、きざみのり(適量)、白ごま(適量)、ご飯1膳、自分で作るだし醤油(甘露醤油入り適量)
作り方:
1.炊き立てご飯に白ごま、きざみのりをかける。 生姜はすりおろしておく
2.しらすをのせ、小ねぎ、きざみのり、生姜、白ごまをトッピングする
3.自分で作るだし醤油(甘露醤油入り)をまわしかけ完成!
※しょうがとシラスでさっぱり、いくらでも食べれちゃう1品です!
定番! 旨味たっぷりたまごかけご飯 TKG
材料(1人前):自分で作るだし醤油(甘露醤油をいれておく)、生たまご 1個、ご飯 1膳
作り方:
1.炊き立てのご飯1膳と、自分で作るだし醤油(甘露醤油を入れたもの)を用意する。
2.ご飯の上に、たまごをのせ”自分で作るだし醤油”をたっぷりかけて完成! ぴりからもろみも添えると、ぴりっと辛いTKGになります。
※自分で作るだし醤油に”甘露醤油”を入れ、1日程度で旨味たっぷりの”だし醤油”になります。
2件